重庆医科大学2016年博士后招收简章
发布时间:2016-08-23 浏览次数:

重庆医科大学创建于1956年,由上海第一医学院(现复旦大学上海医学院)分迁来渝组建而成。学校是国务院学位委员会批准的首批具有博士和硕士学位授予权的单位,2015年成为重庆市人民政府、国家卫生计生委和教育部共建高校。学校现有4个一级学科博士学位授权点、38个二级学科博士学位授权点, 2个博士专业学位授权点;有7个博士后科研流动站、工作站;有4个国家重点学科,12个省级重点一级学科。

学校现有国家级、省部级研究机构28个,其中国家工程研究中心1个、国家生物产业基地实验动物中心1个、教育部重点实验室3个、省部共建国家重点实验室培育基地1个、省级工程研究中心、重点实验室20余个。另设有省级“海外高层次人才创新创业基地”和“院士专家工作站”。学校现有“973”首席科学家、 国家“千人计划”专家、“长江学者”、“卫生部突出贡献中青年专家”、“国家杰出青年科学基金获得者”、国家“百千万人才工程”人选等高层次人才逾百人。

为建成学科优势突出,办学特色鲜明,国际化、开放型的高水平医科大学,重庆医科大学将重点建设博士后专职科研队伍,将博士后研究人员作为学校高层次人才的重要后备力量、师资储备的主要来源。

一、招收方向

临床医学、基础医学、生物医学工程、药学、护理学。

二、招收计划

各方向招收计划详见《重庆医科大学2016年全职博士后招收计划表》。

三、申请博士后的基本条件

(一)凡在国内外获得博士学位或符合博士学位授予条件,品学兼优,身体健康,年龄在35周岁以下(取得博士学位时间原则上在近2年内),并且符合各流动站博士后招收类型要求的人员均可申请。

(二)在职人员不得兼职从事博士后研究工作,必须保证在站期间能够脱产全职从事博士后研究。

(三)我校毕业的博士研究生,申请进入的博士后流动站不能与博士毕业的一级学科相同。

四、福利待遇及政策支持

(一)全职博士后的生活津补贴不低于15万元/年;特别优秀者可入选“重庆医科大学优秀青年学者”,享受10万元的科研经费资助;

(二)可租住学校博士后公寓;

(三)在站期间可按学校专业技术职务评聘标准申报专业技术职务任职资格;

(四)优秀博士后可优先留校任教。

五、博士后申请及审批程序

(一)提交申请

申请人填写《重庆医科大学博士后申请表》,可随时向我校流动站或校博管办提出申请(联系方式附后)。

(二)设站单位初审

设站单位收到申请人的申请后,15天内对申请材料完成初审(寒暑假相应顺延)。

(三)面试

设站单位对初审通过的人员,需组织面试,填写“博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表”一式4份和博士后面试表1份。

(四)学校审批

设站单位向学校书面报告拟招收博士后情况,经重庆医科大学审核同意招收后,博士后需提交正式进站申请(详见网站:http://rsc.cqmu.edu.cn/s/27/t/67/p/1/c/376/d/1397/list.htm)

六、联系我们

各设站单位联系方式详见网站:

http://rsc.cqmu.edu.cn/s/27/t/67/p/1/c/376/d/1400/list.htm

重庆医科大学博士后管理办公室联系人:胡华锋(邮箱:499294189@qq.com)、张允(邮箱:358707008@qq.com

联系电话:023-68485444

  

重庆地处中国西部,是中国最大的直辖市、最具活力的城市之一,以美丽的山城夜景享誉海内外。学校底蕴深厚、科研氛围浓厚,是理想的治学立业之地。我们诚挚地欢迎海内外青年才俊加盟重庆医科大学!

附:重庆医科大学2016年全职博士后招收计划表.xlsx