新的力量,新的使命,新的期望——我校隆重举行新进员工入职仪式
发布时间:2016-09-16 浏览次数:

“忠诚医学教育事业,维护学校声誉,慎思笃行,学为人师,行为世范,严谨治学,启智育人,创新进取,追求卓越,为建设高水平医科大学而努力奋斗!”912日,我校40余名新进员工在入职仪式上集体宣誓,用铿锵的誓言喊出了对医学教育的庄严承诺。

  

为让新进员工及早认识学校、了解学校、融入学校,912日下午,学校在行政楼二楼大会议室举行了2016年新进员工入职仪式,重庆医科大学党委书记吴小翎教授、副校长田杰教授,人事、教务、研究生院、科研、后勤、工会等相关职能部门负责人,新进员工所在部门领导及2016年新进员工40余人参加。入职仪式由人事处刘利处长主持。

  

吴小翎书记首先代表学校对新进员工表示热烈欢迎,介绍了学校近几年来取得的辉煌成就和未来发展方向,并对新进员工寄予厚望。吴书记说,现在是重医最好的时代,省部共建标志着我校进入了医学教育的国家队,但面对以器官系统为主线的医学教育新时代和国家以科技创新驱动社会经济发展的大背景,新进员工必须尽快适应角色,把创新作为追求,以责任促进行动,用使命推动进步,把中国的重医建设为世界的重医,同时也创造无愧于自身的价值。

  

优秀员工代表涂小林教授和侯胜平研究员与新进员工们分享了他们在重医的心得。涂小林教授是我校2014年从美国印第安纳大学医学院全职引进的高层次人才,重庆市“百人计划”人选,他以“也谈科研中的洪荒之力”为题,从“力之源头-回到祖国”谈起,为大家分享了他从决定回国到在重医建立实验室和研究队伍,再到融入和开展科研工作的经历。新世纪百千万工程国家级人选、国家优青获得者侯胜平研究员给大家分享了他八年来在重医的奋斗经历,从最初的失败中积累经验,迎难而上,最终收获成功,体会到“奋斗的青春最美丽”。

  

教育部新世纪优秀人才支持计划人选、复旦大学博导李希教授是我校2016引进的人才,她代表新进员工发言。她引用了孔子“仁者不忧,智者不惑,勇者不惧”和新进员工共勉,告诉大家在医学教育和科研中要努力做到“有德、有智、无惧”,即严守师德和学术道德、知识和学问上追求卓越和敢于挑战医学上的难题,不畏艰难挫折。李教授还谈到了她加入重医的有缘和有幸,表达对未来重医职业生涯的期待和信心。

随后,吴小翎书记和田杰副校长为新进员工颁发了校徽,全体新进员工佩戴校徽并庄严宣誓。

最后,田杰副校长作总结发言,他希望所有新进员工尽快熟悉学校,融入学校,转变角色,把个人的成长和学校的发展融合起来,牢记誓言、争当标兵,续写辉煌。

仪式后,全体新进员工参观了校史陈列馆,了解学校六十年来的奋斗历程,增进了对学校的了解,进一步增强了归属感、责任感和使命感。