学校成功召开人事工作交流座谈会暨团队建设培训会
发布时间:2016-12-02 浏览次数:

为加强我校人才队伍建设、提升员工的执行力、打造高绩效工作团队,同时为总结各院系人事工作先进经验,促进各院系人事干部之间的交流沟通,学校于2016年11月29-30日召开了人事工作交流座谈会暨团队建设培训会。

29日晚7点,重庆医科大学人事工作交流座谈会正式开始。学校人事处全体人员、各院系和各附属医院分管人事工作的领导及人事科(处)全体干部等80余人参加了会议。市人力社局专技处杨锐处长,重庆医科大学雷寒校长、田杰副校长、市卫生人才交流中心徐永柱主任出席会议并讲话。会议由学校人事处刘利处长主持。

雷寒校长在会上作重要讲话,感谢上级部门长期以来对学校的关心和帮助。雷校长阐明了学校当前所面临的形势和挑战,指出了人才资源是学校发展的基础、前提以及保障。他要求,人力资源工作者必须站在学校发展的高度,把握学科建设方向,基于全球视野优化配置人力资源。他勉励大家要不忘初心,找准定位,善于学习,努力将自身打造为一支视野广、站位高、素质强、业务精的人力资源管理队伍,为把我校建设为“学科优势突出、办学特色鲜明,开放型、国际化”的高水平医科大学提供源源不断的动力。

市人力社保局专技处杨锐处长为大家介绍了我市高层次人才队伍建设、博士后工作和职称工作的新形势、新政策、新举措以及新要求,通报了国家和重庆市未来在专技人员工作上的改革和发展方向,并对我校举办全校性的人事工作交流座谈会和团队建设培训表示了高度赞赏。

学校人事处、附属第一医院、附属儿童医院、基础医学院、检验医学院分别分享了2016年职称工作和人才队伍建设经验,与会同志进行了热烈的讨论和广泛的交流。

田杰副校长作总结发言。他充分肯定了本次交流座谈会的意义,希望人力资源工作者们深刻理解现阶段我校人力资源工作的战略和定位,契合学校发展方向,把人才引进、人才评价、人才激励等工作做细做实。

30日举行的重庆医科大学团队建设培训会,特别邀请到清华大学高管班、政府班主讲教授、领导力和制度文化专家刘田教授作“高效团队建设和卓越执行力打造”专题培训。刘教授紧紧围绕“团队建设”和“执行力打造”两大主题,通过生动的教学方法,对管理学的相关理论、方法、工具和模型进行了介绍,信息量大、充满了睿智幽默语言以及哲学思辨思想。参培人员现场反应热烈,互动积极,纷纷表示受益匪浅。

人事工作交流座谈会暨团队建设培训会得到重庆市卫生人才交流中心鼎力支持,是我校加强人力资源管理队伍建设的系列培训之一。此次培训会不仅增进了本部和附属医院以及人事干部间的深度交流,更开阔了人事队伍的眼界视野、提升了专业素养、增进了业务能力,促进了人力资源管理队伍的职业化、科学化以及专业化,为我校建设成为“双一流大学”提供坚实的智力支撑!


点击查看原图

合影


领导讲话


经验分享


会议现场