学校召开2016年第二批留学回国人员留学成果汇报会
发布时间:2016-12-16 浏览次数:

为检验和分享留学人员国外学习成果,指导留学回国人员制定科学发展规划,同时为即将出国留学师生提供借鉴经验,20161214日下午,学校于校本部行政楼二楼大会议室召开了“2016年第二批留学回国人员留学成果汇报会。会议由学校人事处处长刘利同志主持。23名出国留学回国人员做汇报,唐勇、涂小林和侯胜3位留学归国专家担任评审,校研究生院负责人、相关院系领导、附属医院人事科负责人和部分中青年教师和研究生近70人出席了汇报会。此次汇报会由药学院承办。

汇报会上,23名留学回国人员依次汇报了自己在国外的研修情况、留学成果和回国后的工作目标及开展情况。汇报结束后,评审专家进行点评和互动提问,对各位汇报人在科学研究、实验方法、国际交流合作等方面取得的成绩给予了充分的肯定,就归国后学以致用,确定研究方向、整合国际国内优势资源、建立合作团队等问题提出了诸多具体的建设性意见。同时,与会专家针对拟出国留学人员确立目标,制定规划、快速适应留学生活、提高认识、高水平完成留学计划做了全方位的指导性建议。

此次留学成果汇报会既是对留学人员国外学习情况的全面检验和总结,同时也为留学人员、专家、职能部门和青年师生深度交流、合作和互动提供了良好的平台。