关于申报第三批重庆市学术技术带头人及后备人选的通知
发布时间:2018-04-11 浏览次数:

各附属医院、各院系部处、各有关单位:

现将《中共重庆市委组织部重庆市人力资源和社会保障局重庆市教育委员会关于做好第三批重庆市学术技术带头人及后备人选推荐选拔工作的通知》(渝人社发〔2018〕53号)(附件1)转发给你们,请各单位高度重视,按照文件中推荐选拔条件组织申报。

学术技术带头人及后备人选的申报参照《学位授予和人才培养学科目录》(详见附件1附表5),各单位同一学科同一层次推荐人数不超过2人,列入重庆市一流学科建设名单的学科可适当增加2-3人。医学类中的临床医学、医学技术原则上按照三级学科、专业推荐(详见附件1附表6),各单位每个学科、专业推荐1人,属于国家临床重点专科建设项目的专业学科,推荐人数可增加1人。在渝中国科学院院士、中国工程院院士作为重庆市学术技术带头人当然人选;“千人计划”人选、“万人计划”人选、国家杰出青年基金获得者、长江学者特聘教授、百千万人才工程国家级人选、“四个一批”人才经本人申报认定后当选,不占推荐指标。已入选第一、二批重庆市学术技术带头人及后备人选申报同一批次的,此次暂不申报。

请各单位于2018年4月25日上午12:00前将推荐报告、基本情况表(附件2)电子版和纸质版报学校人事处师资科。待学校审核通过后,再按附件1要求准备正式上报材料(电子版和纸质版),于5月8日前报学校人事处。

特此通知

附件:

1. 《中共重庆市委组织部重庆市人力资源和社会保障局重庆市教育委员会关于做好第三批重庆市学术技术带头人及后备人选推荐选拔工作的通知》(渝人社发〔2018〕53号).doc

2. 第三批重庆市学术技术带头人及后备人选推荐人选基本情况表.xls

人事处

2018年4月9日