关于印发《重庆医科大学重点学科优秀中青年人才培养实施意见(试行)》的通知重医大人〔2011〕4号
发布时间:2012-09-12 浏览次数:

各院、系、部、处:

为加快重点学科建设和优秀中青年人才的培养,经学校研究,制定《重庆医科大学重点学科优秀中青年人才培养实施意见(试行)》,现印发,请遵照执行。

 二〇一一年二月二十一日 

 

重庆医科大学重点学科优秀中青年人才培养实施意见(试行) 

重点学科和优秀人才是学校发展的支柱,是学校核心竞争力的重要标志。我校国家重点学科和相关支撑学科具有较强的科研力量,总体水平处于国内前列,但缺乏在全国有影响的学科带头人,中青年人才尚未形成明显的人才特色,与学校的发展不相适应,制约全校科学研究水平的整体提高。加快重点学科建设和优秀人才的培养,已成为我校中长期发展的一项紧迫任务。为此,提出如下实施意见。

一、指导思想

以《国家中长期人才发展规划纲要》为指导,牢固确立科教兴校、人才强校的战略思想,遵循医学学科发展、医学人才培养的规律和特点,大力推进科技创新和人才培养体制创新,加快建设具有国内先进水平、能紧跟国际科技发展的重点学科和相关支撑学科,培养造就一支能进入国内前沿的学科带头人和后备人才队伍,为推进学校科教进步、全面提高医教研水平提供支持。

二、实施原则

()坚持高起点、高水平。加强重点学科建设和优秀人才培养,必须瞄准国际医学科技前沿,迎接医学革命挑战,主动参与国际国内竞争与合作,勇于攀登医学科技高峰。

()坚持有限目标、重点突破。围绕重点学科建设发展目标,致力于解决学科发展中的突出问题,选择具有发展潜力、对重点学科发展有推动作用的优秀人才,集中力量进行重点培养,形成优秀群体和创新团队,打造学科领军人才。

()坚持政策导向和择优发展相结合。制定扶持政策,创造有利于重点学科发展和人才成长的良好环境;优化人才培养、使用和管理机制,确保公开、公平、公正,促使优秀人才脱颖而出。

(四)统筹安排,通盘规划国内外培训项目,集中申报,分批次、分项目派出。

三、目标和任务

2011年起,以四个国家重点学科和相关支撑学科为主体,在全校选拔培养60-80余名重点人才,择优资助赴国内外知名大学和科研院所培养;到2013年,培养出10名左右在国内医学领域具有一定影响的学科带头人,50-70名左右有潜力的后备青年人才,并依托重点学科和重点人才,形成较为合理的人才梯队, 进一步提高我校核心竞争力。

四、培养基金

设立重点学科优秀中青年人才培养专项资金。资金来源:学校从四个国家重点学科建设经费中,每年划拨140万,连续三年总计420万建立专项资金,用于资助优秀人才国内外培养。其中50%的专项资金用于重点学科人才培养, 50%的资金用于相关支撑学科人才培养。

五、申请人的基本要求

(一)申请资助的人员应是重点学科和相关支撑学科的优秀中青年人才或技术骨干。

(二)申请人应拥护中国共产党领导,热爱祖国,积极进取,具有良好的思想政治综合素质和职业道德,较强的业务能力和良好的发展潜力,具有求实、创新、协作、奉献精神。

(三)申请人原则具有博士学位,技术类人才应具有硕士学位或中级以上专业技术职称。

(四)申报当年年龄在40岁以下,具有高级职称者,年龄可放宽至50岁以下。

(五)具有较强的外语能力和计算机应用能力。

六、资助类别

(一)国外培养

用于资助赴国外进行专业培训、研修或做高级访问学者(不含学历、学位教育),出国时间为612个月,资助额7-13万,含往返国际旅费、生活费等。

(二)国内培养

用于资助参加国内专业培训和短期技术培训,培训时间为1-6个月,资助额0.5-1.2万,包括进修费、住宿费及一次往返交通费等(硬卧)。

七、推荐程序

(一)自主申请。凡符合申请条件的人员,需填写《重点学科优秀中青年人才培养申请表》(附件一),报教研室(科室)讨论推荐。

(二)院系推荐。各院系和重点学科应结合学科建设、科学研究和人才队伍情况,认真做好遴选和推荐工作。

(三)学校人事处、研究生学院负责对推荐人材料进行审核,按照“部门推荐、平等竞争、择优选派”原则确定初选名单,报学校审批。

八、培训人员的派出及管理

(一)出国培训人员

获得出国培训资助者纳入学校公派出国人员管理,与学校签订《重庆医科大学公派出国人员协议书》,并向学校缴纳出国保证金后派出。出国期限6个月者保证金为1.5万元,出国期限12个月者保证金为3万元。

派出人员培训结束回国后应及时到所在院系及人事处(科)报到,并以学术讲座的形式在科室(教研室)或院系汇报研修成果。

派出人员返校工作3个月后,持学习汇报材料、 护照(须有中国边防出入境印章)、《留学回国人员证明》到学校人事处办理提取保证金手续。

(二)国内培训人员

国内培训人员在派出前须持进修录取通知书分别到院系及学校人事处备案。

校本部人员进修期间岗位津贴按《重庆医科大学教师绩效考核办法》(重医大人〔200988号)文执行;医院人员按医院的相关规定执行。

培训人员在研修期间应努力学习,完成预定的学习任务并取得进修结业证书。离开进修单位一周以上时间,应同时向进修单位及学校人事处请假,否则视为自动放弃进修资格,学校不予报销相关费用。进修结束后,须及时到院系报到,并以学术讲座的形式在科室(教研室)或院系汇报研修成果。培训人员持学习汇报材料、进修录取通知书、进修结业证书以及合规票据报销相关费用。

、本实施意见自印发之日起施行,由学校人事处负责解释。

 

附件1.《重点学科优秀中青年人才培养申请表》.doc

附件2.《院系推荐人员基本情况汇总表》.doc