关于公布2011年度重庆医科大学重点学科优秀中青年人才培养名单的通知
发布时间:2014-04-23 浏览次数:

 各院、系、部:

根据《重庆医科大学重点学科优秀中青年人才培养实施意见(试行)》(重医大人20114号)文件精神,经各院系推荐,学校研究,同意汪克建、何永林、张伶、彭斌、胡鹏、常淑芳、周智等7人国外培训1年,同意谭戈、夏云、肖骅、王寿勇、芦起等5位同志国外培训半年,同意陈琨、侯筱蓉、贾后军、张黎、廖晓辉、甘立强和刘庆军等7位同志国内培训半年。以上所有人员研修资格保留至20111231日。现将有关事项通知如下:

一、关于出国培训

(一)接此通知后,出国培训人员应尽快联系国外单位,取得外方的邀请信,保证按期派出。赴美培训的须取得DS2019表,赴日培训的须取得法务省开具的《在留资格认定证明书》。

(二)出国培训人员出国前须向学校财务处交纳留学保证金3万元整(留学6个月者交纳1.5万元),与学校及出国担保人签订出国协议书(附件2)并在重庆市公证处办理公证手续。

(三)资助经费的使用

参照《财政部教育部关于调整国家公派留学人员奖学金资助标准的通知》(财教〔2010286号),并结合学校实际,学校为出国培训人员提供资助经费。出国培训一年者,资助经费总额为13万元人民币。出国培训6个月者,资助经费总额为7万元人民币。资助经费包括培训人员在外学习期间的基本生活费和往返国际旅费等。
培训人员在办理完签证手续、购买机票后,向学校提供本人的银行帐号。出国培训一年者首期预借经费6.5万元人民币,半年后按规定再预借经费6.5万元人民币。出国培训6个月者可一次性预借经费7万元人民币。

(四)培训人员每季度向学校人事处提交《出国留学人员学习研修情况报告表》(附件3),按期回国后应及时到所在院系及学校人事处报到。

(五)培训人员留学回国1个月内,持机票、留学总结及学术成果汇报表(附件4)、护照(须有中国边防出入境印章)《留学回国人员证明》到人事处、财务处办理相关费用冲抵、报销手续。
留学回国3个月后持保证金交款收据到学校人事处、财务处办理保证金退还手续。

(六)办理出国留学手续流程见附件5

二、关于国内培训

(一)培训经费
学校为每位国内培训人员提供培训经费1.2万元,包括进修费、住宿费及一次往返交通费(硬卧),超支部分自理。

(二)国内培训人员在派出前须持进修录取通知书分别到院系及学校人事处备案。

(三)校本部人员进修期间岗位津贴按《重庆医科大学教师绩效考核办法》(重医大人〔200988号)文执行;医院人员按医院的相关规定执行。

(四)培训人员在研修期间应努力学习,完成预定的学习任务并取得进修结业证书。离开进修单位一周以上时间,应同时向进修单位及学校人事处请假,否则视为自动放弃进修资格,学校不予报销相关费用。

(五)进修结束后,须及时到院系报到,并以学术讲座的形式在科室(教研室)或院系汇报研修成果。培训人员持学习汇报材料、进修录取通知书、进修结业证书以及合规票据报销相关费用(按照重医大〔200848号关于印发重庆医科大学差旅费管理办法的通知的规定办理)

三、以上费用报销应于返校后一个月内完成,由部门负责人及分管校领导审批后到财务处办理。

特此通知 

相关附件: 

1.重庆医科大学公派出国人员协议书.doc

2.出国留学人员学习研修情况报告表.doc

3.留学总结及学术成果汇报表.doc

4.办理出国留学手续流程.doc

5.重庆医科大学因公出国(境)人员审核表.doc 

 

人事处
2011
328