重庆医科大学公派出国人员管理规定(试行)
发布时间:2012-09-12 浏览次数:

开展国际交流与合作是促进学校发展的重要组成部分。公派出国是吸收国外先进的科技和管理经验,博采众家之长,为我所用,提高我校的教学、医疗、科研及管理水平的重要途径。为进一步促进我校国际交流的开展和加强对公派出国人员的管理,根据国家相关文件精神以及学校的实际情况制定本规定。

一、公派出国的指导原则

贯彻国家"支持留学、鼓励回国"的出国留学工作方针,坚持"按需派遣,保证质量,学用一致"的原则,根据我校队伍建设及学科发展需要有计划地选派留学人员。

二、公派出国的类型

(一)国家公派:是指得到国家留学基金等资助出国留学。

(二)单位公派

1、校、院、系际交流派出;

2 学校自筹资金及各种国际奖学金资助;

3、学校同意对外联系获得国外留学资助或个人自筹经费留学;

4 经学校批准,参加国际学术会议或短期出国考察访问。

三、公派出国的选拔条件

1、思想素质好,爱国爱校,品德优良,纪律观念强,服从分配,工作认真踏实,责任感强,工作成绩突出。

2 一般应具有硕士以上学位或副高以上职称。

3、达到国家或单位所规定的外语水平要求,具有听、说、读、写的能力,能熟练地运用外语进行学术交流。

4、应有健康的体魄,能坚持国外繁忙而紧张的学习和工作,符合规定的出国留学人员的健康状况。

5、年龄一般应在50岁以下。高级访问学者的年龄一般不得超过55岁。

四、出国期限:出国时间一般不能超过1年。

五、公派出国协议的签订以及经济担保

凡出国时间在半年及以上的人员须与学校签订相关协议(附件1),并由本校职工为其担保,同时交纳一定保证金后方可办理出国手续。保证金按以下标准交纳:

(一)国家全额资助或自费公派:

须交纳保证金1万元,如服务期未满,则须交纳3万元。已向国家交纳保证金者免交。

(二)国家与单位共同资助:

须交纳单位出资部分的50%作为保证金。

保证金在派出人员按期返校工作3个月并提交学习汇报材料(附件2)后,本金归还本人,若留学人员到期未提出申请并获准延长而滞留不归,或不回校工作等,保证金将归入重庆医科大学留学回国人员基金

六、公派出国期间待遇

1、出国留学人员的岗位津贴及工资自出国次月起停发。

2、出国人员在批准的期限内,学校为其保留公职、住房,学成返校后连续计算工龄。

3、留学期限在1年以内(含延长期)的留学人员,学成按期回国后,工资及岗位津贴自上岗当月启动,履行服务期满1年后补发出国期间国家工资部分(职务工资、活工资和国家补贴)以及按实际工作月份补发学校所发的节日慰问费及年终奖(含13个月工资)等。

4、留学期限在1年以上(含延长期)以及延期归国的留学人员,不补发工资、福利、各种节日慰问费及年终奖(含13个月工资)等。

5、在批准期限内符合职称晋升申报条件者,可以参与职称申报,学校保留其所获职称资格,但不聘任,按期返校后,学校根据工作需要予以聘任。

七、其他事项

1、公派出境人员按照此文件规定执行。

2、出国前的外语培训费用由本人承担。

3、公派出国人员因学习、研究需要不能按时返校而需延期者,应在批准期满前3个月向学校提出申请并经学校同意,申请延长只限一次,延长期限最长不得超过一年。

4、出国程序:

本人申请(附件3——〉院系同意——〉人事处审查——〉报校领导审批——〉到外事处办理出国申报手续——〉上级部门同意——〉到学校(医院)财务处(科)交纳保证金——〉到学校(医院)人事处(科)签订协议——〉外事处为出国人员办理相关手续。

5、各单位应加强对出国人员的管理,及时向人事处上报本单位出国人员情况,配合人事处做好对出国人员的管理工作。

6、出国留学人员回国后为学校服务时间不得少于5年,如申请离校,未完成的服务期限按违约处理,交纳违约金5000/年和学校实际支付的出国费用后,方可办理相关手续。

本文件自发文之日起执行,原有文件与本文不一致的,以本文件为准。

200638日印发

相关附件:

1、《重庆医科大学公派出国人员协议书》.doc

2、《留学回国人员进修学习汇报表》.doc

3、《重庆医科大学因公出国(境)人员审核表》.doc