关于下发“重庆医科大学青年教师培养工作实施意见”的通知 重医大人[2006] 85号
发布时间:2012-09-16 浏览次数:

 

院、系、部、处:

  “重庆医科大学青年教师培养工作实施意见”在征求各院、系、部、处意见的基础上,经学校研究同意,现予下发,请遵照执行。

特此通知

 

 

二〇〇六年十月八日

 

 

 

重庆医科大学加强青年教师培养工作实施意见

 

为适应高等教育新形势、新任务和学校发展的需要,进一步提高我校青年教师的思想政治素质和教育教学科学研究水平,建设一支师德高尚、素质优良的青年教师队伍,根据学校实际情况,特制定本实施办法。

一、加强青年教师培养工作的指导思想和主要目标
  以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,以《高等教育法》、《教师法》和学校规章制度为依据,以尽快提升青年教师思想道德水平和业务能力为主要目标,以提高教学科研能力为重点,以加强培养、规范管理为主要手段,积极筹划,创新机制,努力建设一支高素质的青年教师队伍。

二、加强青年教师培养的主要内容

(一)培养对象:

1、    毕业任教不足二年的教师;

2、    课堂教学质量评估不理想或不能独立开展科学研究的青年教师。

(二)新教师培养计划主要应包括:

各院系要对培养对象逐个制定2年培养计划书(见附表1),培养计划包括:

1、师德师风

1)提高思想觉悟和政治理论水平,确立正确的政治立场、观点、方法和坚定的理想信念;

2)培养职业道德和爱岗敬业精神;

3)树立法纪观念和团队精神;

2、教学方面

1)跟班听课,每学期不少于60节课(含理论课及实验课,外语、体育教师可适当减少)(并填写附表2);

2)备课、试讲(可在本教研室,也可吸收学生参加);

3)公开教学,一年不少于2次,公开教学由教研室安排本专业教师和教学督导员听课和评议;

4)读书计划。全面了解和阅读拟主讲课程的各种教材、课件和相关论著,并撰写学习笔记;

5)掌握基本教学技能和现代教育教学手段和技术;

6)全面了解本专业实验室管理规定及其仪器设备的使用、管理和维护,掌握实验教学的全部流程和环节,参与实验教学工作。

3、科研方面

1)阅读钻研专业书籍和论文,撰写学术论文或读书笔记。每学年至少撰写综述一篇;

2)积极参加校内外学术交流活动;

3)加入科研团队,做好科研助手,积极申报科研项目,主动参与学术研究或技术开发服务。

4、其他方面

1)积极参加院系的学科建设、专业建设等。

2)积极参加院系、教研室组织的各项活动。

3)完成教研室、院系交给的其他工作任务。

三、指导教师的选拔及职责

(一)青年教师的指导教师,应该是热爱教育事业,工作认真负责,为人师表,教书育人好,积极参加教学改革,重视教育思想的学习和研究,业务知识渊博,教学经验丰富,教学效果好,熟悉各个教学环节,并在教学和科研第一线工作多年具有副教授以上职称的教师。

(二)指导教师的选拔由教研室推荐,各学院审定,报人事处备案。

(三)指导教师的职责:

教学工作指导职责:

1、指导教师必须帮助青年教师加强职业道德教育,增强青年教师任教的荣誉感和使命感,树立献身教育事业的精神,敬业爱校。 

2、帮助青年教师加强实践锻炼,熟悉教学工作规程和各个教学环节,把握教学工作规范,提高工作能力。

3、指导青年教师编写讲稿、教案,并进行大学教学规律、教学观念、教学方法、教学艺术等方面的指导,帮助他们尽快独立开展教学工作。

4、指导教师应安排青年教师听示范课并予以检查。如青年教师已开课,指导教师应当随堂听课,每学期的听课次数不得低于3次,并将听课情况与青年教师进行交流、指导。

5、帮助教学效果不理想的青年教师进行自我分析,查找问题的原因,提出整改意见,并鼓励他们增强信心,努力提高教学水平和教学质量。

6、要求经过两至三年的培养和指导,使青年教师胜任教师岗位的要求,能够独立承担专业教学,成为本学科的教学骨干。

科研工作指导职责:

1、在被确定为指导教师后的一个月内,应与青年教师及时沟通,了解青年教师的科研背景和科研特长,确定青年教师的研究方向,并制定培养计划。

2、有在研项目的指导教师应积极吸收青年教师参加课题工作;指导教师在申请科研项目时,应将所指导的青年教师纳入课题组成员。

3、应定期与所指导的青年教师进行学术交流和学术讨论,及时了解并协助解决青年教师在研究工作中出现的问题,并在学术上给予指导。与青年教师的讨论情况(如议题、主要问题、需解决的问题等)应有记录。

4、支持和鼓励青年教师申报各类科研项目、发表科研论文,并对申报表的填写、论文的撰写等进行具体的指导。

5、支持和鼓励青年教师积极参加各类学术交流活动,并对青年教师学术交流的题目、内容以及准备工作等给予指导。

四、加强青年教师培养的奖惩

(一)各院系要高度重视青年教师的培养管理。院(系)第一把手应亲自抓师资队伍建设工作,教研室主任是第一责任人,指导教师是直接责任人。青年教师的培养纳入院(系)教研室主任的考核内容。

(二)学校对指导教师培养青年教师将试行验收答辩制度。以院系为单位,分管教学的院系领导组织由至少三位教师组成的答辩验收专家组进行验收,青年教师需提供这两年的听课记录、读书笔记及论文课题等所有材料供专家查阅。其主要程序为:(1)指导教师培养过程总结。(2)青年教师本人汇报二年培训收获(见附表3)。(3)专家组提问,请青年教师答辩。(4)专家随堂听一次青年教师的课程讲授。验收答辩成绩分优秀、称职、基本称职、不称职四等,并以此作为青年教师职务晋升、岗位聘任和参加继续教育的依据之一。

(三)指导教师培养青年教师的工作情况纳入岗位考核范围。指导的青年教师考核称职的给予导师一定的教学工作量。导师同时指导青年教师一般不超过2人。学校每两年对指导青年教师成绩突出的教师进行评比作为入选师资培养奖、教书育人奖的重要依据。

                                              2006年10月10日印发

 

附表1:重庆医科大学青年教师培养计划.doc

附表2:重庆医科大学青年教师跟班听课记录.doc 

附表3:重庆医科大学青年教师培养计划完成情况.doc