关于公布2014年学校公派和国家公派出国留学项目录取名单的通知(重医大文〔2015〕74号)
发布时间:2015-03-25 浏览次数:

各附属医院、各院系部处、各有关单位:

根据《重庆医科大学公派出国留学项目选派管理办法》(重医大〔2014〕82号)(以下简称《办法》),经个人申报、院系推荐、专家评审和学校研究,同意张静等27位同志为2014年学校公派出国留学资助人员(见附件1)。我校2014年国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目录取人员与2014年度西部地区人才培养特别项目录取人员共15人(见附件2)。现将有关事宜通知如下:

一、学校公派和国家公派出国留学人员的留学身份、留学国别、留学单位、留学期限、资助金额等以本通知附件1和附件2为准。

二、有效期限

学校公派留学项目录取人员的留学资格保留至2015年12月31日;国家留学基金委公派高级研究学者及访问学者(含博士后项目)录取人员的留学资格保留至2015年3月31日;国家留学基金委西部地区人才培养特别项目录取人员的留学资格保留至2016年12月31日。项目未按期派出者留学资格自动取消。未经批准放弃资格或不按期派出者,5年内不得再次申请学校公派和国家公派出国留学。

三、资助费用

学校公派留学人员获得的资助包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、学术活动补助费及往返机票费。资助费用=1万元/月×留学月份+往返机票费1万元(往返机票费在1万元以内的,凭往返机票据实报销;超过1万元的,按1万元报销,超过部分由留学人员自理)。

四、外语条件

学校公派和国家公派出国留学人员达到《办法》中规定的外语合格标准后方予派出。培训及考试费用自理。

五、行前培训

学校公派和国家公派出国留学人员应参加学校或国家组织的行前培训。行前培训的有关内容可在出国留学人员培训网学习,网址为http://www.cgpx.org/。

六、派出流程

(1)接此通知后,留学人员应尽快联系国外接收单位,取得邀请函并办理签证。其中赴美留学的须取得DS2019表,赴日留学的须取得法务省开具的《在留资格认定证明书》。

(2)学校公派留学人员到学校财务处缴纳保证金:留学3-5月者,保证金为10000元人民币;留学6-11月者,保证金为15000元人民币;留学12个月及以上者,保证金为30000元人民币。

(3)将保证金收据复印件交学校人事处,并与学校及担保人签订《重庆医科大学公派出国留学协议书》(附件3),担保人须为学校在编在岗职工。

(4)出国审批。持院系签字盖章同意的《重庆医科大学因公出国(境)人员审核表》(附件4),邀请函复印件和翻译件,护照、签证,美国DS2019表、日本《在留资格认定证明书》复印件到学校人事处师资科办理。

(5)通过审批后,学校公派留学人员到所在留学申报受理部门(见附件1)办理资助经费预借手续并出国。受理部门为人事处的,留学12个月者首期预借资助经费的一半,半年后按规定预借剩余经费;出国培训6个月及以内者可一次性预借所有资助经费。

七、在外管理

留学人员在外期间由所在受理部门进行管理,每季度向受理部门提交《出国留学人员学习研修情况季度报告表》(附件5)。在外期间公职、工资待遇、考核及服务期按《办法》中相关规定执行。

八、回国事宜。

留学人员回国后应及时持护照及所在院系领导签字盖章的《留学总结及学术成果汇报表》(附件6)到人事处报到。留学人员回国后应在3个月内在学校做1次学术报告,通报在国外学习情况及所掌握的重要科研进展与动态。学术报告的时间、地点及报告题目经人事处审核同意后在校园网公布。学校将组织院系或职能部门对留学人员的留学效果进行评价。

资助经费报销及保证金提取在留学成果汇报和效果评价后,按《办法》中的相关规定办理。

国家公派留学人员回国后,其留学补助金根据留学效果评价等次,按照出国管理相关规定执行。

特此通知

附件:

附件1 2014年学校公派出国留学项目录取人员名单.xls

附件2 2014年国家公派出国留学项目录取人员名单.xls

附件3 重庆医科大学公派出国留学协议书.doc

附件4 重庆医科大学因公出国(境)人员审核表.doc

附件5 出国留学人员学习研修情况季度报告表.doc

附件6 留学总结及学术成果汇报表.doc

重庆医科大学

2015年1月30日