我校菲利普•贝克、王玉田两位外国专家喜获“重庆友谊奖”
发布时间:2015-04-20 浏览次数:

2015年4月10日,市政府在重庆雾都宾馆隆重举行2013-2014年度“重庆友谊奖”颁奖典礼,我校“外专千人计划”特聘教授、国际妊娠研究联盟、中国-加拿大-新西兰联合母胎医学实验室主任菲利普·贝克,附属儿童医院特聘专家加拿大院士王玉田教授和其余8位外籍专家接受了黄奇帆市长的颁奖。

“重庆友谊奖”(原名“三峡友谊奖”)是为表彰向重庆经济和社会发展做出突出贡献的外国专家而设立的,是重庆市政府授予在渝工作外国友人的最高荣誉。2013-2014年度全市评选出的10位获奖专家中有2位来自我校,为全市人数最高单位。

菲利普·贝克教授简介:

Philip Newton Baker,英国医学科学院院士,新西兰奥克兰大学国家生长发育研究中心主任,于2013年由我校推荐入选国家“外专千人计划”,现任我校国际妊娠研究联盟、中国-加拿大-新西兰联合母胎医学实验室主任。

王玉田教授简介:

王玉田,加拿大国家科学院院士,英属哥伦比亚大学医学院终身讲座教授,2010年起与我校及附属儿童医院合作,建立了一支高起点、高水准的科研团队。