我校成功召开“2015:基于国际视野的创新人力资源开发论坛”
发布时间:2015-04-20 浏览次数:

为借鉴世界发达国家及名企人力资源开发经验,推进学校人才强校战略,2015年4月15日,我校在国际医学院会议室举办了“2015:基于国际视野的创新人力资源开发论坛”。德国柏林自由大学Sung-Jo Park教授、戴姆勒大中华区人力资源开发和国际业务总监Juergen Czajor先生、田杰副校长、学校人事处全体人员、各院系分管人事负责人及工作人员、各附属医院人事处(科)长及工作人员、管理学相关专业教师、研究生以及联盟高校同仁等共80余人参加了此次论坛。

论坛由学校人事处刘利处长主持。田杰副校长和Sung-Jo Park教授致开幕词。随后Park教授和Czajor先生围绕国际化人力资源开发这一主题进行了专题讲座。上午讲座中,两位外国专家分别以戴姆勒和三星两家跨国大公司为例,分享了经济高速增长时期的人力资源开发策略、国际人才管理理念和赢得全球高端人才争夺战的关键。下午的讲座中,Czajor先生详细介绍了戴姆勒公司国际派出管理的具体方法和注意事项,该公司的科学化、精细化、尤其是人性化管理给听众留下了深刻的印象;Park教授则对作为知识创造者的大学在知识经济时代利润与伦理的两难选择进行了探讨,提出了西方大学政、学、企三方合作模式,以及加入了利益相关者的亚洲大学四方合作模式设想。

这是我校首次以人力资源开发和管理为主题的国际性论坛。通过此次论坛,主讲嘉宾与我校人事系统人员和管理专业师生围绕国际化人力资源开发和管理等问题进行了深入探讨与交流,拓宽了国际视野,促进了管理提升,为进一步推进我校人才强校战略的实施提供了强大动力

田杰副校长致辞

Sung-Jo Park教授

Juergen Czajor先生

 论坛现场