我校唐勇教授荣膺“全国先进工作者”荣誉称号
发布时间:2015-05-04 浏览次数:

428, 2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会在北京人民大会堂隆重举行。我校唐勇教授作为“全国先进工作者”出席大会并接受表彰。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。大会由中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持,中共中央政治局常委张德江、俞正声、王岐山、张高丽出席,刘云山宣读表彰决定。决定指出,2010年以来特别是党的十八大以来,各行各业涌现出一大批爱岗敬业、勇于创新、品格高尚、业绩突出的先进模范人物,党中央、国务院决定授予2064人全国劳动模范荣誉称号、授予904人全国先进工作者荣誉称号。全国劳动模范和先进工作者代表依次登上主席台,党和国家领导人向他们颁发荣誉证书。

全国劳动模范和先进工作者每5年评选一次,以表彰在改革开放和社会主义现代化建设事业中取得显著成绩、为国家经济建设和社会发展做出了突出贡献的先进模范人物。其中来自工业、农业等领域的先进分子授予“劳动模范”荣誉称号,来自机关及事业单位的先进分子授予“先进工作者”荣誉称号。

人事处   工会

2015430