学校召开第三批重点学科优秀中青年人才留学成果汇报会
发布时间:2015-05-06 浏览次数:

为检验和分享留学人员国外学习成果,指导留学回国人员未来的学术发展,给计划留学的师生提供有益的经验,201555日下午,学校“第三批重点学科优秀中青年人才留学成果汇报会”在生命科学研究院三楼学术报告厅召开。会议由校人事处处长刘利同志主持,10名中青年留学回国人员,留学归国专家唐勇教授、柳满然教授、涂小林教授,校科研处、研究生院负责人,相关院系领导,附属医院人事处负责人,部分中青年教师和研究生出席了汇报会。

汇报会上, 10名留学回国人员依次就自己的国外研修情况、留学收获和成果、回国后的工作目标、计划及开展情况进行了分享。专家和职能部门负责人一一予以点评,对他们在科学研究、临床观摩、国际交流合作、人才引进等方面取得的成绩给予了充分肯定,并就归国后如何选择研究方向、如何获取设备资源、寻求合作伙伴等提出了建设性意见。在会议的最后,田杰校长勉励留学归国人员坚持和践行在世界一流大学学到的科学态度和精神,带动影响身边的同事,脚踏实地,为把重庆医科大学建设成国际化的一流医科大学贡献自己的力量。

此次留学成果汇报会既是对留学人员国外学习情况的全面检验和总结,同时也为留学人员、专家、职能部门和青年师生深度交流和互动提供了很好的平台。

人事处

201555