通知公告
您现在的位置: 首页>>通知公告>>正文

关于开展2013年度工勤人员技术等级考评工作的通知

2013年08月28日 00:00  点击:[]

各院、系、部、处:

根据重庆市人社局《关于开展2013年度全市机关事业单位工勤人员技术等级(职务)考评工作的通知》(渝人社发〔2013175号)精神,为做好2013年度工勤人员技术等级(职务)考评工作,现将有关事项通知如下:

一、申报原则

按照渝人社发〔2013175号文件精神,本轮机关事业单位工勤人员技术等级(职务)晋升按评聘结合的原则组织实施,各单位应根据岗位设置要求,按空缺岗位数不超过1:2比例进行推荐申报。本次有以下条件之一者,可不受岗位数额限制申报技术等级(职务)考评:

1.男同志年满58周岁、女同志年满48周岁的(年龄计算截止到20121231)(提交本人身份证复印件);

2.近5年年度考核结果连续3次以上优秀的;

3.在市级一类技能竞赛中,获得前三名的(提交获奖证书原价及复印件);

4.获得中华技能大奖、全国技术能手或重庆市杰出技能人才称号的。

二、申报条件

根据我校岗位设置情况,目前技师(工勤二级)、高级工(工勤三级)岗位已无空缺,此次不能申报技师、高级工的考评。工作年限10年并在本等级工作满5年的初级工且年度考核均为称职以上的,此次可自愿申报中级工(工勤四级)考评。

本次技术等级考试考核的工作年限、本等级工作年限和年龄、文凭取得截止时间为20121231

申报工种必须与其现从事的工种岗位和前一等级证书所列工种岗位一致。

三、考评的内容:

考评的内容包括:思想政治表现、生产工作成绩和技术业务水平。

思想政治表现主要包括:遵纪守法、职业道德、工作态度等。

生产工作成绩主要包括:完成生产、工作任务的数量和质量,生产工作中解决技术问题的水平,从事技术革新的成果及安全生产达标情况等。

技术业务水平主要包括:技术业务理论和实际操作技能。

四、有以下情况的,不得参加本次考评:

1、受党内严重警告或行政记大过以上处分现仍在处分期内;

2、在被收审、羁押、拘役、判处徒刑宣告缓刑、劳动教养期间的;

32008-2012年年度考核中,凡是有被评定不称职(不合格)的;

4、一年中连续休病假超过6个月的;

5、评聘了专业技术职务并兑现了专业技术职务工资的工勤人员;

6、其他不符合申报条件的。

五、资料审核

1、申报初、中、高级:花名册3份(部门填写)+申报审批表3份(个人填写);

2、申报技师:花名册3份(部门填写)+申报审批表3份(个人填写)+高级工复印件+学历证书复印件;

3、身份证原件和电子照片;

4、缴费。预缴300/人,多退少补。

六、其他

凡参加工勤技术等级考评的人员,获得相应技术等级资格后,在学校有空缺岗位时,方能申请竞聘相应技术等级。

请各有关部门认真摸底,做好资格审查工作,组织符合申报条件的工勤人员报名,如实填写相关表格,于201395日前将相关材料报送我处。

专此通知

附件1:重庆市机关事业单位工勤人员技术等级岗位考核申报审批花名册.doc(部门填写,一份)

附件2:重庆市机关事业单位工勤人员申报技术等级岗位考核情况登记表.doc(个人填写,一式三份)

附件3:重庆市机关事业单位工勤人员技师高级技师任职资格申报审批表.doc(个人填写,一式三份)

人事处

2013826

关闭