通知公告
您现在的位置: 首页>>通知公告>>正文

关于申报2014/2015年度香港大学李嘉诚医学院郑裕彤博士奖助金的通知

2013年04月16日 00:00  点击:[]

各院、系、部:

郑裕彤博士奖助金每年资助十六位中国大陆学者前往香港大学李嘉诚医学院接受临床或科研培训。有兴趣者可以按个人履历申请下列其中一项:

1、访问学者

受训期:4周

申请资格:在中国内地的医学院校或医院从事医疗管理工作,具备一定医疗管理水平的人士。成功申请者将被安排到香港各医院、卫生署或其下属部门进行实习。

2、研究员

受训期:12个月

申请资格:在中国内地大学或大专院校从事科研工作,并持有博士学位人士。成功申请者将和李嘉诚医学院教学人员合作进行科研工作。

3、临床研究员

受训期:3个月

申请资格:持有中国内地大学或大专院校所颁发医学学士学位,并于认可医院任职副主任医师或主任医师人士。成功申请者将协助李嘉诚医学院教学人员进行临床有关工作。

4、研究助理

受训期:6个月

申请资格:持有中国内地大学或大专院校所颁发学士学位,兼具有研究生潜质人士。完成培训后,合资格者可申请在李嘉诚医学院继续攻读高等学位(申请者须于托福考试中取得550分(笔试)/213 分(电脑试)/80分(互联网试)或以上成绩)。

5、临床研究助理

受训期:3个月

申请资格:持有中国内地大学或大专院校所颁发医学学士学位,并于认可医院任职住院医师或主治医师人士。成功申请者将协助李嘉诚医学院教学人员进行临床有关工作。

获选者可自行安排在香港的住宿;或可按需要,申请入住由赞助人提供的基本住宿。研究员、研究助理、临床研究员和临床研究助理的获选者依次可分别获发最高港币122800元、44800元、32800元、23800元的生活费及旅费津贴。香港大学也会提供意外保险及医疗保健计划。成功申请者在完成培训后须返回原属院校服务最少三年。

奖助金选拔面试工作初步安排在2014年1月,地点在北京。成功申报者于2014年9月1日赴香港进修。

有意申请者请于以下网址下载申请表格:

http://www.med.hku.hk/v1/research/research-fellowships/dr-cheng-yu-tung-fellowships/

所有申请表格必须以英文填写,并按表格的要求准备相应附件材料。请各院系将申请者材料一式两份于6月10日(星期一)报学校人事处。

特此通知

人事处

2013-4-16

关闭