通知公告
您现在的位置: 首页>>通知公告>>正文

关于做好2013年国家留学基金资助出国留学和“西部地区人才培养特别项目”申报工作的通知

2013年03月01日 00:00  点击:[]

各院、系、部:

《重庆市教育委员会关于做好2013年国家留学基金资助出国留学和“西部地区人才培养特别项目”申报工作的通知》(渝教外〔2012〕55号,见附件),2013年国家留学基金资助出国留学项目申报工作即将开始,现将相关事项通知如下:

一、申报条件:

按2013年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章(http://www.csc.edu.cn/Chuguo/dd5ee170124947a8bcd638c8a723930c.shtml)执行。其中,申报西部项目的,年龄原则上在40岁及以下,具有博士学位(外语专业可放宽到硕士),来校工作时间满2年。留学回国人员需工作满5年方可再次申请西部项目。

二、 时间安排

项目名称

网上报名时间

各院系提交材料时间

国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)

2013年3月1日至3月15日

2013年3月15日

国家建设高水平大学公派研究生项目

2013年3月20日至4月1日

2013年4月1日

国家公派硕士研究生项目

“西部项目”

2013年4月6日至4月22日

2013年4月30日

请申报人员按时登录国家留学基金委网站www.csc.edu.cn进行网上报名,准备申报材料提交给院系。在校学生如申报出国留学项目,请按文件要求准备相关材料交研究生学院审核。各院系(含研究生院)按指定时间将申报人员材料报学校人事处师资科。

三、申请材料

申请材料分为学生类和非学生类两种。申请人员应根据申报项目的性质和类别提供相应的材料,详细情况请查阅国家留学基金委网站“关于准备国家留学基金资助出国留学申请材料的说明”。每份申请材料用长尾票夹夹在一起,不要装订,不要额外添加塑料封皮或信封。其中,单位推荐意见表由各院系填写,学校盖章。留学申请表及单位推荐意见均要报电子版。

各院系要对申请人上报材料认真审核,保证“出国留学申请表” 与提供的印证材料一致,保证材料齐全,规范。

四、西部项目受理事宜

申请人只能申请一项国家留学基金资助出国留学项目,不能同时申报“面上项目”和“西部地区人才培养特别项目”(简称西部项目)。

出国留学是人才队伍建设的重要渠道,请各院系务必高度重视,广泛发动,认真组织人员申报。

为充分利用国家资源,学校鼓励已获得学校重点学科优秀中青年人才出国培训项目人员申报国家面上项目。

特此通知

 附件:《重庆市教育委员会关于做好2013年国家留学基金资助出国留学和“西部地区人才培养特别项目”申报工作的通知》(渝教外〔2012〕55号).doc

  

人事处

2013年3月1日

关闭