通知公告
您现在的位置: 首页>>通知公告>>正文

首批重点学科优秀中青年人才留学回国成果汇报会圆满落幕

2012年12月07日 00:00  点击:[]

    12月6日下午2:30,由校人事处、科研处和研究生院共同组织的“重庆医科大学首批重点学科优秀中青年人才留学回国成果汇报会”在校图书馆七楼会议室举行,学校2011至2012年度重点学科优秀中青年人才国外培养人员、部分中青年教师和研究生参会,学校相关院系领导及附属医院人事负责人出席会议。会议由校人事处处长刘建瑛主持。

    刘建瑛处长首先对重点学科优秀中青年人才出国留学项目作简要讲解,指出自2011年该项目启动至今,首批出国人员已学成归来,此次成果汇报会的目的是为激励回国人才发挥更大作用,使得全校师生能分享国外新技术、新理念及研究成果。

    接着,来自各相关院系和附属医院的首批十位优秀人才依次作成果汇报,汇报涉及国外进修的主要内容、自身的收获成果和回国后的工作计划等。来自检验医学院的张伶博士从优良的人才储备、高端的医疗设备、完善的管理制度以及高效的科研团队等方面,向与会人员声情并茂地讲解了她在美国安德森肿瘤研究中心留学一年的经历和体验;来自附属儿童医院麻醉学专业的王寿勇博士用诙谐的语言讲述了他在美国辛辛那提儿童医学中心的所见所闻,他在赞叹国外医院的人性化和医生的敬业精神的同时,也指出了国外医院在某些体制运作方面存在僵化的一面。在场的青年教师和研究生们都被精彩的汇报内容所深深打动,部分研究生同学因为会场座位有限,依然坚持站着听完了整场汇报会,会场洋溢着欢笑和掌声。

    之后,检验医学院柳满然副院长和科研处黄慧哲副处长分别结合自身出国(出境)留学经历对中青年人才进行勉励。柳院长对国外知名医学院校和科研院所的团队精神、敬业精神、协作能力和治学态度上的严谨认真感触很深,他希望大家将这些优良的风气发扬传承下去。黄处长在赞许回国人才研修工作取得丰硕成果的同时,也提醒有意申请国家基金项目的青年人才,一定要做好充分的准备,以便能在较短时间内获得更多更好的项目资助,他表示在人才基金申报中,科研处将会给予全力的支持和帮助。

    最后,刘建瑛处长作总结讲话,她指出学校将继续关注和跟进各位留学回国人才的事业发展,一如既往地支持优秀中青年人才的素质和能力提升,为人才的成长提供良好的激励机制和制度保障。

    汇报会在热烈的掌声中圆满落幕。

图一:刘建瑛处长作开场白

图二:参会人员认真聆听汇报内容

图三:公共卫生与管理学院彭斌博士作汇报

图四:检验医学院张伶博士作汇报

人事处 科研处 研究生院

2102年12月6日

关闭