您现在的位置: 首页>>博士后管理>>流动站及工作站简介>>正文

生物医学工程博士后科研流动站

2012年09月12日 00:00  点击:[]

学校2007年获批生物医学工程博士后流动站,形成生物医学工程本科—硕士—博士—博士后完整的人才培养体系。主要从事高强度聚焦超声(HIFU)技术的生物医学工程理论与临床应用相结合的研究,解决了阻碍HIFU无创治疗技术发展的难题,即HIFU在组织内聚焦规律及剂量学等,在世界上首次将HIFU技术应用于临床,并建立起了超声治疗的学术和技术平台,使超声治疗从恶性肿瘤扩展到良性肿瘤和非肿瘤性疾病的治疗,成功研制了具有我国自主知识产权的超声治疗系列设备,已出口英国、德国、日本等26个国家和地区,在国内2000多家医院投入使用,共治疗各类患者200万余例。先后承担了100余项国家和地方科研任务,包括国家重大仪器专项、国家937计划、国家“十二五”和“十一五”科技支撑计划各1项,国家自然科学基金委重点项目2项、杰出青年基金项目1项及多个面上项目等,已获准科研经费1亿余元。学校HIFU领域的工程技术研究、基础和临床应用研究已走在了世界前列。

关闭