重庆医科大学关于组织学习新型冠状病毒感染“乙类乙管”措施培训的通知

2023年01月05日 17:21  点击:[]

学校各党政管理机构、教学科研机构:

为深入贯彻落实市委、市政府和教育部工作要求,做好新型冠状病毒感染“乙类乙管”应对准备和措施调整优化工作,决定组织全校教职工开展新型冠状病毒感染“乙类乙管”措施培训学习。现将有关事宜通知如下:

一、学习时间

2023年1月9日前完成

二、学习方式

集中学习或自主学习

三、学习内容

学习《新型冠状病毒感染“乙类乙管”实施方案》(见0A,已发OA管理员)。

四、参学对象

全校教职工

五、学习要求

1.请各部门高度重视,按要求组织全体人员参加培训学习,做到应训尽训、全员覆盖。

2.请各部门做好健康教育引导,引导教职工树牢并自觉践行“健康第一”理念,当好自身健康第一责任人。坚持戴口罩、勤洗手等良好卫生习惯,加强身体锻炼,保持健康生活方式,提升健康素养和自我防护能力。加强教职工健康监测,教职工入校时测量体温,发现发热症状师生及时采取留观等相应措施。有发热、干咳、乏力、咽痛等症状的教职工,不得带病到校工作和学习。

党委教师工作部(人事处)

2023年1月5日