您现在的位置: 首页>>人才招聘>>招聘信息>>正文

重庆医科大学脑科学与脑疾病研究院(筹)行政人员、科研助理招聘启事

2021年09月30日 17:13  点击:[]

   重庆医科大学脑科学与脑疾病研究院是由重庆医科大学杰出教授许华曦牵头筹办的具有国际视野的脑科学与脑疾病前沿研究平台。研究院将围绕脑科学和脑疾病领域的重要科学问题和重大需求,持续进行相关基础科学、应用技术、脑疾病早期诊断和治疗方法等创新研究,力争在基础理论、前沿技术、成果转化三个方面取得重大突破。同时完善公共技术服务,孵化创新型企业,培养创新型人才,开展国际合作与交流。

现因发展需求,面向社会各界招聘:行政人员1-2名、科研助理1-2名。

一、许华曦教授简介

 

许华曦教授

重庆医科大学特聘教授、博士生导师,厦门大学医学院神经科学研究所创建(荣誉)所长;福建省神经退行性疾病及衰老研究重点实验室荣誉主任;原美国Sanford Burnham Prebys医学研究所 Jeanne&Gary Herberger讲席教授、神经科学计划(中心)主任;国家特聘专家、首批国家高层次人才;国家(海外)杰出青年科学基金获得者;福建省引进高层次创业创新人才;厦门市“双百计划”领军型创业人才(A类);Molecular Neurodegeneration杂志(一区,IF 14.195),创办人,(共同)主编。长期从事阿尔茨海默病相关的神经分子及细胞生物学、神经信号转导、神经突触毒性、神经免疫功能等方向/领域的研究并取得了多项原创性的成果,为国际阿尔茨海默病研究的权威专家之一。在国际高水平学术期刊发表论文170多篇,总影响因子1400多,被引用23,000余次,H指数72。担任独立PI二十三年多,共主持过数千多万美元的科研经费;其(美国)实验室先后培养了一百多名博士研究生、博士后或其他研究人员,其中多人已在国际知名大学/研究机构担任正教授、副/助教授或是在各医药或生物技术公司任职;培养了多名国家杰青、优青、青年千人等人才。荣获包括美国老年痴呆症协会的首届Courage and Hope奖和Zenith Fellow(协会顶尖会员)奖、Ellison医学基金会杰出青年学者奖、Ruth Salta青年成就奖等奖项。其团队还获得福建省自然科学奖和厦门市科技奖等。长期担任国际分子神经退行性疾病大会主席(ICMN,每2年一届),并多次受邀担任其他国际学术会议大会主席或国际知名研究机构做学术报告(150余次)。先后为世界多个基金委员会评审科研基金和人才项目及为几十家科学杂志审稿和撰写综述文章。

阿尔茨海默病发生的分子机制(尤其是关于神经毒性蛋白质产生、异常修饰及堆积以及清除的机理及调控),鉴定一系列可能用于疾病治疗的新基因蛋白靶点,同时阐明胶质细胞介导的神经免疫以及相关的分子靶点在阿尔茨海默病中的作用机理,为开发诊疗手段提供新的思路。研究领域还涵盖唐氏综合症、渐冻症、进行性核上性麻痹以及癌症的发病分子机制和转化研究。

二、招聘岗位及条件

1.行政人员岗位

应聘条件:

(1)硕士及以上学历,具有行政管理、人事管理、财会专业、生物学、医学、药学或相关学科背景优先;有相关行政工作经验优先;

(2)英语四级及以上;

(3)有良好的思想品德,为人诚实,吃苦耐劳,踏实勤奋,工作积极主动、细致认真,有耐心,责任心强,具有良好的沟通能力与团队协作精神,必要时愿意加班;

(4)具有较好的稳定性(预计能在此岗位工作3年以上);

职责描述:负责研究院的日常行政工作,协助处理相关文档、合同、报销等行政工作,完成上级交办的任务。

岗位待遇:参照重庆医科大学校聘岗位,实行劳务派遣,购买社会保险及公积金。

2.科研助理岗位

应聘条件:

(1)硕士及以上学历,具有生物学、医学或药学相关学科背景;具有实验室管理经验或具有神经生物学、生物信息学、基因编辑、干细胞工作经验者优先;

(2)英语四级及以上

(3)有良好的思想品德,为人诚实,吃苦耐劳,踏实勤奋,工作积极主动、细致认真,有耐心,责任心强,具有良好的沟通能力与团队协作精神,必要时愿意加班;

(4)具有较好的稳定性(预计能在此岗位工作3年以上)。

职责描述:协助科研工作及实验室的日常管理。

岗位待遇:参照重庆医科大学校聘岗位,实行劳务派遣,购买社会保险及公积金。

三、应聘方式

请应聘者于2021年10月20日前将个人简历发送至522090290@qq.com电子邮箱,学院将组织考评小组,按照公平、公正、公开、择优的原则对应聘人员开展招聘工作,招聘结果报人事处备案。

联系人:杨老师     联系电话:18580008627


                                                                                                                             重庆医科大学脑科学与脑疾病研究院(筹)

                                                                                                                                          2021年9月30日         


 

关闭